马袖强:有信心表现亮眼 ‧ 民政准备好迎地方选举

Screen Shot 2018-10-15 at 3.06.18 AM.png

民政党主席拿督斯里马袖强说,该党已做好准备以民政党的标志参加地方政府选举,他有信心该党的代表能以过去良好的服务记录,可以取得亮眼的表现。

他说,该党放眼在地方选举取得好成绩,因为这将是该党退出国阵,成为独立政党后一个发挥的平台,也是该党欲在全国大选中上阵和取得收获的踏脚石。

“过去5个月举行数场补选,我们没有派代表上阵,因为我们还未做好准备,而是先专注于内部整顿,但我们已为地方政府选举做好了准备。”

他今日为2018年联邦直辖区州、青年团及妇女组联合常年代表大会主持开幕礼后,在新闻发布会上说,地方政府选举与大选不同,主打民生问题。

盼希盟兑现办地方选举承诺他说,如果希望联盟能兑现其承诺,在两年内会迎来直辖区的地方政府选举。

马袖强说,该党的候选人在509大选前,早在各自的选区耕耘已久,大选后也继续默默协助解决民生问题。

他表示最有信心的是槟城州,惟该党尚未鉴定地方政府选举上阵的代表人选,惟党中央已经指示当地基层继续做好为民服务的本份。

他在致词时劝勉该党领袖和党员不要放弃,尽管在议席方面,该党现在是一无所有。

他说,随著公正党候任主席拿督斯里安华中选为波德申国会议员后,公正党在国会已经成为最大的政党,翻开以前的记录,该党于1999年和2004年分别只有5席和1席。

“任何政党都会有高峰和谷底的时候,起起落落是正常的,人民希望换政府,我们接受和尊重人民的决定,并且接受失败。”

未与任何政党谈合作

马袖强也说,民政党不排除未来与志同道合的政党合作,惟自509大选至今,该党没有与任何政党洽谈合作的事宜。

他说,当前,党并不打算与任何政党结盟,在过去逾5个月,该党专注于内部调整,特别是清理约有30万名党员的名单。

“放眼未来,我们不仅是单打独斗,也会与有著相同理念的政党合作,惟我们的底线是候选人都以民政党本身的标志上阵。”

他在新闻发布会上受询及民政党是否接到希望联盟的邀请商谈合作的问题,他说:“我们还没有与任何政党讨论……没有甚么正式的。”

马袖强在致词时说,希盟政府执政约5个月,该党希望我国的政治恢复稳定,以便国家能面对和克服当前的一切挑战。

他说,希盟政府应该以人民的利益至上,交出亲眼的成绩单,各方也必须停止为个人利益而进行的政治活动和“责备游戏”。

针对可投票的选民年龄降至18岁的问题,他说,这意味著下一届大选将会增加约370万名新选民。

他促请民青团开始做准备,接触这些潜在的新选民,为下一届大选铺路。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: