马哈迪:竞选宣言只是指引,不是圣经!

Screen Shot 2018-07-16 at 4.06.41 PM

希盟并没按照竞选宣言提名国会议员出任国会议长,首相马哈迪指出,竞选宣言并非一定得遵守的圣经

马哈迪今午在国会走廊受询时承认,希盟并没遵守竞选宣言提名国会议员任议长。

公众亦挺阿里夫

但他强调,竞选宣言只是一项指引,并非圣经

出于一些原因,我们无法遵守竞选宣言。请记得,竞选宣言不是圣经,只是一项指引。

有时候我们可以办到,有时候我们认为我们无法办到,所以我们必须务实。

我认为,公众也想要一个超越党派的人选出任议长。

嘲讽在野党演戏

针对巫统与伊党集体离席抗议议长的委任程序违规,马哈迪嘲讽,在野党只是在演戏。

他也反讥前首相纳吉,这是纳吉第一次离席抗议,可让纳吉知道离席抗议的感觉。

这只是在演戏。这是前首相第一次离席抗议,所以他现在知道以前别人离席抗议的感觉。

马哈迪强调,希盟并没倒填提名议长的日期。

没没没,没有倒填(backdated),那是之前已准备好,我签名的时候,填上日期。

何时呈信推荐?

14届国会下议院今早举行宣誓就职礼。巫统伊党议员集体离席,抗议希盟推荐前上诉庭法官阿里夫(Mohamad Ariff Yusof)任议长。

他们质疑,阿里夫的任命是否符合14天通告的规定。

国会下议院议会常规第41)项规定,新任议长人选须在开会前至少14天,以书面形式提呈给国会秘书处,同时需确保该名人选同意受委。

换句话说,希盟最迟应在72日就已提呈信函给国会提名议长人选。

根据国会秘书罗兹米韩查(Rosmee Hamzah),下议院是在72日接获首相马哈迪的来函推荐阿里夫任议长。

然而,副首相旺阿兹莎78日才透露,该党在当天才商议议长人选。

转载自:《当今大马》

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: