刘华才讥承认统考变成十万八千里路

教育部长马智礼昨日宣称需从长计议承认统考事宜,以确保马来文的官方语文地位,同时不影响国民和谐。民政党副主席刘华才直指,承认统考的最后一里路已经变成十万八千里路。

刘华才今日发文告“恭贺”希盟政府,把民政党和马华力争之下的承认统考最后一里路,成功变成十万八千里路。

他说,在民政党和马华的力争之下,国阵政府经过了重重难关,跨越了层层隘口,终于以执政政府的名义下把承认统考列入竞选宣言,有望让承认统考走完最后一里路。

但他说,随着希盟执政,民政党过去的努力和付出已经付诸流水。

他称,希盟政府把承认统考的努力破坏殆尽。

“我过去曾把巫统高层带进董总,与半岛马来学生联盟(GPMS)及土著权威组职(PERKASA)等坚决反对统考等团体见面谈判了无数次,就是为了要说服他们不要阻碍承认统考。”

他炮轰希盟政治人物,尤其是行动党领袖,无论是在野或在朝都是一贯的“大嘴巴”,不明就里针对统考课题大放厥词。

他批评这些人,遇到困难就开始带华社游花园。

指张念群脑袋换位

刘华才说,马智礼担心承认统考会影响国文地位和国民团结的言论根本不逻辑,因为世界教育发展趋势正走向多元开放。

他强调,这是国家不断进步的先决条件。

他强调,承认独中统考并不会影响国语地位及国民团结,而不断政治化承认统考课题才是问题所在。

刘华才也批评,教育部副部长张念群上位后连脑袋也一并换位,竟然大言不惭地说要到年尾才能决定承认统考事宜。

教育部需全面研究

根据《马新社》昨日报道,马智礼在登嘉楼马江出席活动后说,教育部需全面研究才能决定承认统考事宜。

他说,教育部必须考虑各方意见,包括马来语作为国家语文的利益,乃至承认统考的影响。

“虽然统考列入希盟竞选宣言,但我们必须考虑各方意见,以及马来语及国家和谐。我将会晤各个相关单位,包括捍卫国语人士。”

转载自:《当今大马》

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: