民政党将在未来一年里重组 马袖强:准备好面对各州地方选举

20150414_Gerakan_Mah

在中委会一致议决退出国阵后,民政党全国主席拿督斯里马袖强表示,该党将在未来一年里巩固和重组组织,并准备好面对各州的地方选举。

他指出,中委会在上星期六(23日)一致议决退出国阵,以制定一个新方向。这决定让党有更多的自由、赋权和主张以更好地为国民服务。

“我们欲再次发挥创党时的角色,在我国政治中倡导自由主义,多元种族主义和实用主义。”

马袖强周一发文告说,退出国阵是一项艰难的决定,但中委和各州主席都达成共识一致同意,这项决定对于民政党在第14届全国大选后,自我维持和继续斗争是适时和必要的。

他表示,经过2008年,2013年和2018年连续3次全国大选失利后,民众显然已经发声,民政党必须聆听民意和作出必要的改变。

“我们必须独立作战,但在此之前,我们需要确保得到自由,勇敢说出我们所要的,做我们认为正确的事情,并且真诚面对人民,即我们是民政党。”

“我们将在未来一年里巩固我党并重振我们的组织,我们将准备好面对将在槟州和其他州属所实行的地方选举。”
今早,沙巴州已经宣布将举行地方选举。“我们将在民政党的党旗下竞选,我希望更多的人能够在民政党新的平台和位置上加入我们的行列。”

退出国阵是自我检讨和重新开始

马袖强说,这是他和党内同志们在第14届全国大选后最重要的反思结果。

“退出国阵的决定乃是自我检讨和重新开始,这是我们艰苦反思的结果。第14届全国大选的失利是我们作为一个政党重置,重新思考和再出发的一个真相时刻。”

他指中委的决定表现出诚意、勇气,最重要的是改变的意志,旨在让民政党变得更好,也乐观地看待民政党的未来。

“我希望全体党员和一般国民能够共享中委的意向和精神,我相信民政党的理想总是相关和无所不在的,民政党已经做出了一个决定,通过再次强调创党理念和斗争,让我党能够再出发和重新与民共进。”

转载自:《光华日报》

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: