雨季提早到闪电水灾频 紧急队伍24小时候命

天气变幻莫测,原本天气干旱的5月却频频下起豪雨和发生闪电水灾;雪州地方政府纷纷严正以待,其中紧急行动队伍更是全天候24小时随时候命,以应对雨季所带来的各种意外情况!

虽然往年的雨季是从69月,而5月的气候会更加干燥炎热,但雪隆地区自上星期开始频频下起倾盆大雨,部份地方更是出现水灾、树倒情况。

尽管目前正值穆斯林的斋戒月,但为减低这些问题所带来的危险性,地方政府的紧急行动队伍或快速队(Skuad Pantas)随时待命,以在接获紧急投报后,第一时间赶抵现场处理。

市议员:接树倒投诉速移走

受访的市议员指出,原本5月是酷热气候,但近来却频密下雨,降雨量也无故增加,是颇罕见的现象。

由于部份地区开始在豪雨后出现闪电水灾,因此地方政府也严厉监督水灾黑区,确保这些地区的排水顺畅,而有的工程组也为预防水灾而提升排水系统。

此外,市议员表示,一旦快速队接获树倒的投诉,他们会负责把树移到路旁,避免阻碍交通,之后交由承包商载走树木。快速队的职责包括处理紧急,及与天灾有关的事件,譬如闪电水灾、土崩、树倒、屋顶被掀走及火灾等等。如民众有任何与地方议题的紧急投报,可致电所属地方政府的热线。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: