垃圾火烧了1个月!居民天天关紧门窗避浓烟

Screen Shot 2018-04-26 at 8.36.56 PM

非法垃圾场地下火延续了一个月仍未熄灭,导致斯里鹅唛花园深受烟霾的困扰,当地居民的日常生活也严重受干扰,包括每天都需紧闭窗户以免烟霾进屋,睡眠品质及身体健康更是受到影响!

罗里频出入疑倾倒废料

据了解,非法垃圾场位于该花园第八区的一片空地,而居民是在去年杪发现有罗里频频出入,并将相信是载送建筑废料到该处倾倒。

虽然居民多次向有关当局反映,但问题依然没有获得解决。

居民:小孩长者常生病

当地居民向《大都会》社区报投诉,他们是在去年发现罗里频频出入,即向士拉央市议会作出反映,当时也曾被报章刊登相关新闻,惟问题并没有获得解决,反而在今年初发生垃圾燃烧,也让居民这段期间一直受到烟霾所困扰。

他们指出,烟霾影响的不仅是第八区的居民,邻近非法垃圾场的区域包括第四区都同样深受影响。

几乎每天都会闻到浓烟的臭味,而我们被迫需每天关紧门窗,甚至还得用布塞着门窗,避免浓烟飘入屋内,否则衣物都沾上了烟味。

他们也说,浓烈的烟味带有塑胶及化学的味道,更是导致他们每天晚上睡不好,家里有小孩及长者的更是常常生病,一些患有哮喘病的居民也被引得病发。

龚德骅:市议员指地主要填土建屋

居民代表龚德骅(62岁)指出,市议会起初在接获投报后曾采取行动,取缔及充公进出的罗里,但问题在不久后再度出现。

他说,他随后向一名市议员作出投诉,惟对方却回应有关罗里是因地主要进行填土工作以兴建屋子,而不久后就发生了垃圾燃烧事件。

垃圾燃烧是在一个月前开始,当时也曾派出消防车前来协助灭火,然而埋在垃圾底下的地下火依然在燃烧,不断有浓烟发出,也导致了烟霾问题。

游佳豪:市会已派员处理

士拉央市议员游佳豪接获相关投诉后,也即时向市议会作出反映,要求市议会采取行动。

他透露,市议会派出工程组及执法组联手解决问题,并已于日前展开行动,包括安排神手进入现场进行挖掘,处理因地下火而冒烟的部份。

目前,情况已受到控制,也没有蔓延的迹象。市议会将尽量在最短的时间内解决有关问题。

他也说,执法组特别小组也将会每天派员到现场视察情况。

他补充,非法垃圾场发生燃烧主要是因为垃圾多排放的毒气导致燃烧,而在类似的情况下,土地局也有权利充公有关土地,而通常市议会将会通知土地局,并联同当局一起展开联合行动。

林小姐(30岁):常常咳嗽伤风

我居住在第八区,这一个月以来几乎每天都闻到烟味,尤其家里有小孩及长者,让我感到担心。

烟味影响身体,包括会常常咳嗽伤风,也让人喉咙感到不舒服,而住在我隔壁的邻居更是因此哮喘病发。

黄锦祥(52岁):睡不好呼吸不顺

这股从垃圾场发出的烟味弥漫整个住区,每天都能闻到烟味。

烟霾是我们睡眠不好且呼吸不顺,我们被迫关紧门窗以免烟味飘入。

其实,这里好几年前也曾面对同样的问题,惟这次的情况最为严重。

 

转载自:《星州网》

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: