马袖强:我华语不好敢敢讲!“有人华语好却常爆粗”

Screen Shot 2018-04-25 at 12.01.09 PM

民政党主席拿督斯里马袖强说,他的华语讲得不好,但勇敢开口讲,有人华语讲得太好,却常爆粗口。

他打趣说,这句话没人教他,是他自己发明的,最后还表示:有人说我不会讲话,但看来还不差啦!

马袖强昨晚在安顺马华民政团结晚宴上演讲时以不点名方式,指有人在准备攻打安顺国会议席后,便借他在之前马华民政团结势更强集会上致词时华语口误高峰高潮子弹鸡蛋恩恩怨怨、恩恩爱爱进行攻击。

如果我讲错话,请不要歪曲我的话!

未提名有许多攻击

马袖强说,大选都还未提名,就有许多攻击针对他而来。

这个政党的网页散播假消息,指安顺民政党派钱,结果许多老人骑脚车到来,拿不到钱,他们都很生气。我们过去有资助5000名贫穷人士、病患者、孤老,包括2500名糖尿病患者,但因派钱谣言流传,我们因而暂停资助行动,以免引起误会。

他指出,也有谣言指在安顺兴建的苏丹依德利斯师范大学只供单一种族深造,其实这所大学是招收各族学生。

还有人连汽车爆胎,也进我的账!

应提政见让人民选择

马袖强说,健康的竞选方式是候选人提出政见,如何为国家人民作出贡献,让人民作出选择,而不是以攻击、粗口来赢取选票。

一些人口口声声为人民,讲到民生服务时却说那是小事,并非国会议员做的,民生问题不服务,却空口说为民奋斗。

他指出,他在20082013年大选输了2次,从失败中看到自己的缺点,于是努力提供更多服务,如今的经验很丰富了,希望安顺人民不要再让他输了。

许子根:马来海啸是假象

民政党前主席丹斯里许子根演讲时表示,他认为没有所谓的马来海啸,马来海啸之说的目的是要制造反对党能组织联邦政府的假象,吸引华裔选民支持他们。

我认为巫统大概可获得60%的马来人支持,伊斯兰党30%。在伊党加入三角战后,巫统可能赢取更多的席位。

许子根说,换不了政府,华人又不在朝,大家会更痛苦。

他吁请安顺选民支持角逐安顺国会议席的马袖强及竞选巴硕伯打马州议席的马华安顺区会署理主席江顺进。

邓章耀:希盟成员党各怀鬼胎

民政党槟州主席邓章耀也表示没有所谓的马来海啸,这只是行动党的刘镇东所讲的话。如果有马来海啸,为什么行动党领袖不到马来人为主的选区竞选?

希盟成员党坐在一起却各怀鬼胎,安顺人要选出自己的安顺人民代议士,来照顾自己的家园,不要误信一个来自爱大华的人。

出席演讲者包括马华霹雳州联委会主席拿督马汉顺、民政党顾问丹斯里郑可扬和江顺进。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: