国阵雪州主席有信心夺30州席

IMG_1004

国阵雪州主席丹斯里诺奥玛有信心,国阵在第14届全国大选至少可夺下30个州议席,同时国阵会在胜选后,才会公布州务大臣人选。

诺奥玛今日在公布雪州国阵候选人名单后,召开记者会时表示,国阵不会提早公布大臣人选,因为国阵会尊重法治及雪州苏丹的权力。

回顾历史,若要委任大臣,必须获得苏丹的御准。公正党当年擅自委任大臣,甚至发动加影行动,国阵不会这么做的。

询及来届大选是否会掀起雪州海啸,诺奥玛表示,政治没有什么是不可能的。

他指出,国阵在2004年的大选中,夺下100%,即22个国席,以及54个州席,只输了两席:但在2008年大选,掀起政治海啸,国阵只夺下5个国席和20个州议席。

因此,政治没有什么是不可能的。人民应该自行评估,反对党在过去10年执政雪州,并没有推出任何值得我们光荣的政策或发展。

他认为,即使本届大选出现三角战,都会有利于国阵。

雪州国阵在过去5年都是为两角战进行准备工作,但如果发生三角战,我认为是有利于国阵。

当然,有些特定地区对国阵而言具有挑战性,但国阵在雪州的整体实力有40%

他举例,在第13届全国大选,在一些超过2角战的地区,如哥打白沙罗和士毛月,为国阵带来胜利。

此外,针对候选人名单,诺奥玛指出,雪州国阵国州候选人中,有8人是女性和9名青年,最年轻和最年长的候选人分别是28岁和66岁。

他表示,本届雪州候选人不乏律师、学者、建筑师或工程师,其中律师有13人、企业家(34人)、学者(6人)、公务员(6人)和前议员(17人)。

“17名前议员当中,有10人在原区守土,其他7名则没有上阵第13届大选,本届大选再度披甲上阵。

他相信,这些候选人在过去5年都有亲自下场,为人民解决问题。虽然雪州国阵在上届输了,但通过这组候选人,以及国阵成员党的团结,他有信心,国阵会在509大选重夺雪州政权。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: