雪苏丹促联邦与州政府合作、“为收购雪水供定案”

BER_P_O5440_700_520_c1

雪州苏丹沙拉弗丁殿下希望,联邦政府与州政府两方面合作,秉持联邦制精神(semangat federalisme)为收购雪州特许水供公司落实最终定案,以便保障雪州及雪州子民利益。

勿政治化水供课题

殿下今日为雪州第13届第6季最后一次州议会主持开幕和发表约20分钟的施政御词,针对雪州水供争议重申在第5季州议会时,已谕令各方秉持负责任态度,不要政治化雪州水供课题,并希望影响雪州子民的水供课题,能尽快得到解决。

朕乐意看到州政府和雪州水务管理公司(Air Selangor),在保障水源永续供应的前提下,给予雪州子民全面、有效和实惠水供服务保证的愿景。

殿下指出,雪州水供管理做出的努力,包括耗资1亿7700万令吉兴建士毛月2滤水站,并于本月1日投入运作,使得州内水供日增1亿公升。

至于耗资4亿9700万令吉兴建,预料在今年杪竣工的拉波汉达岗(Labohan Dagang)滤水站,每日可处理2亿公升净水。殿下说,这意味雪州可在今年杪,享有额外的3亿公升水供。

殿下表示,随着上述两座滤水站相继投入运作后,雪州的净水储备量可从目前的3.99%,于201911日提升至11.82%,雪州水坝的原水储备可高达100%

朕乐意看到州政府采取主动,替换导致水源流失的陈旧及破损水管。截至今日,州政府承诺要更换全长422.5公里的旧水管,工程耗资3亿7370万令吉。

殿下说,这项举措可使到州内无收益水比例从2015年杪的32.6%,减至去年杪的30.1%,每年节省了5380万令吉。

殿下也提醒,政治不应只在于攫取权力的一时之争,而是要达致辉煌的执政表现以利于州发展,权力需是诚信,以满足人民的需要。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: