多区后日起制水:商家开始存水!

 

28535679_10216091683190023_1568988856_n.png

为了应对制水,商家今日开始存水!为了进行雪河第三期滤水站的维修工程,雪州水供公司日前发文告表示,八打灵、巴生、沙亚南、鹅唛、吉隆坡、瓜拉冷岳及乌鲁雪兰莪等地区,将从本月6日起面对23天暂时性制水。

该公司呼吁所有涉及制水的用户,在本月6日前储存足够的水,媒体今日走访首邦市SS15区,以探访该区商家对于制水的应对措施。

据制水文告显示,首邦市SS15区将从本月6日早上8时至7日晚上9时,面临制水的情况。记者发现,大部份商家都已透过不同管道得知制水的消息,同时也打算从明日开始,陆续进行存水工作,以应对制水期间的用水问题。

由于该区不时会面临制水问题,部份商家也安装了蓄水槽,存放大量用水,因此足以渡过这次不到2天的制水期。

商家:存好水无须暂停业

受访商家透露,该区经常面对制水,尤其在早几年时,一个月可遇上至少2次的制水情况,如今则是每年至少3次,因此他们经常需要自行存水,否则难以营业。

他们表示,雪州水供公司今次安排在制水前夕通知大家,让大家可预先存水,因此不太担心会面临没水可用的窘境。

他们说,由于今次的制水期只有不到2天的时间,因此只要提前准备好大量用水,足以渡过这段制水期,毋须暂停营业。

陈桂生(55岁,茶室业者):4蓄水槽足以应付

由于十多年前的梳邦一带经常面对制水,每月至少3次,为了解决这个问题,大约10年前,我在店里安装了4个蓄水槽,只要制水时间不会太长,基本上都足以应付,尤其这次的制水只有两日,只要节制用水就没问题了。

由于我的茶室还有许多档口,因此4个蓄水槽的水都会用在饮用及煮食方面,而每个档口的小贩也会自己另行存水,用来清洗碗碟。

当然,如果蓄水槽的水不够用,我也会暂时停止售卖经济饭,而茶水及其他小贩则会如常营业。

杨先生(30岁,店员):提早接通知可提前存水

我已透过报章得知制水的消息,打算在明日开始进行存水工作。首邦市SS15区经常面临制水的问题,有时候雪州水供公司甚至没有通知我们,直到水量逐渐减少,我们才意识到可能已开始制水。

因此,这次可以提前知道制水的日期,让我们可以提前存水,比较放心,也不用暂停营业。

黄女士(茶室业者):尽量存水应付生意需要

我在首邦市SS15区营业了3年,发现这一区不时会面临制水问题,因此也会关注制水的消息。

昨天我也收到了36日将制水的消息,惟我以为只有1天,如今知道了这次将进行两日的制水,因此我会陆续开始存水,只要有时间就存。

由于我家有许多存水的容器,因此我会在家里及我姐姐的家分别存水,尽量存多些来应对制水期间的用水问题,应该不会对生意造成影响。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: