雪总警长:免少年再飙骑玩命 充公蚊型脚车应销毁

Screen Shot 2018-02-23 at 10.37.52 AM.png

雪州总警长拿督玛兹兰表示,希望警方所充公的蚊型脚车能够被销毁,避免蚊型脚车族重蹈覆辙,在公路上逞快玩命。

他说,若蚊型脚车没有被销毁的话,这群少年很快就会继续在公路上飙骑,罔顾自身和他人性命。

销毁与否由法庭决定

不过,所充公的蚊型脚车最终能被销毁与否,都必须由法庭决定,但站在警方的立场,当然希望被销毁。

玛兹兰是今午出席雪州雪州交通调查及执法组主任移交职权仪式后,这么向记者表示;自雪州交通调查及执法组主任卡马鲁丁退休后,该职位一直由副主任沙希米暂代,如今由梳邦再也警区交警主任阿兹曼正式接任。

他说,一般上,警方会充公违例的蚊型脚车,而涉及者都是少年或儿童,因此会在儿童法令下采取适当行动,如传召少年的家长及开出罚单等。

无论是骑蚊型脚车、飙车、飙摩哆车、吸毒或是任何罪案,父母亲都必须对孩子负起应有的责任,勿让孩子罔顾个人和其他人的性命。

安全行动拦截7蚊型脚车族

巴生北区警区主任马兹兰表示,雪州警方和巴生北区警方在本月10日展开安全行动12中,曾拦截7名骑蚊型脚车的少年。

他说,这群少年都是15岁以下的学生,称家里没有其他的脚车,所以使用这类脚车;不过,同时也表示父母责怪他们不能使用这类脚车。

无论如何,警方当时已即刻充公蚊型脚车,并传召少年的家长到警局,不过并没有归还脚车。

他说,由于这群少年当时并没有使用蚊型脚车飙车,只是慢慢地经过该处,所以警方目前只是充公脚车,并没有提控或是扣留。

 

新闻转载自:《星州网》

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: