民政协助带来新年礼物!喜获公民权4长者落泪

Screen Shot 2018-02-06 at 12.59.19 AM

踏入全新的2月份,今天再有4名年长者在民政党的全力协助下圆梦,获得大马公民权。他们从民政党主席拿督斯里马袖强手中接获公民权批准信时,更一度感动落泪,说不出话来!

今日获得公民权批准信的年长者都是女性,3名来自甲洞的刘巧茶(87岁)、刘秀鸾(78岁)及黄宝珠(73岁),另一人则是来自峇都的陈秀红(84岁)。

她们在获得批准信后,即日起就可以到临近的国民登记局办理公民权证书手续,之后再申请蓝色身份证。

民政党副主席拿督刘华才今日代表该党,在新闻发布会上做出此项宣布,现场见证者包括马袖强、民政党甲洞国会协调员王胜龙及长者的亲属。

刘华才指出,随着民政党成立公民权特别专案小组以后,一直都积极协助许多年长者申请公民权,任何未获公民权的年长者若有需要,可以寻求该党的帮助,惟一切必须遵循程序进行。

如果华裔有意要申请大马公民权,当然可以,不过前提是他们必须领取表格,填写孩子的资料和附上报生纸,而国家登记局会根据他们所提供的资料进行评估。

不需要懂唱国歌

Screen Shot 2018-02-06 at 1.01.21 AM

从前,政府会要求年长者必须通晓马来文、懂得唱国歌等等,不过现在并不需要了,我们对此感到非常高兴,若任何年长者面对申请公民权的问题,不妨找我们讨论。

他在宣布这项好消息时,更问起其中一名获得公民权批准信的长者说:经过数十年,终于可以出国了,要去哪里?该名长者更激动地哽咽道:要出国,不过我不知道要去哪里?

刘华才也说,在新年前成功完成公民权批准信的程序,这对长者而言是最好的新年礼物。看着她们期盼已久,并从红转蓝的喜悦之情,也是民政党成立公民权特别专案小组的目的。

即将代表该党出征峇都选区的刘华才亦对着其中一名长者笑言:拿了身份证后可以去登记成为选民,然后投我一票!此话一出,更是引起全场哄堂大笑。

另外,他也不忘多番呼吁国内年长者可以透过民政党申请公民权。

 

新闻转载自:《星州网》

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: