法国反对歧视性棕油產品

94857067168403734-172105_copy1

法国环境与外交部大使塞维尔强调,法国並没有对棕油產品採取歧视措施,同时准备探討与马来西亚就有关棕油问题制定联合协议的可能性。

他向《马新社》指出,法国对棕油没有实施任何禁令,並反对任何对农业或商品歧视性的措施。

「我们目前正寻求与大马合作的可能性,以確保棕油在加工后能回收並用於生產能源……这可促进油棕的再利用,成为该国的附加资產,同时也要减少温室排放量。」

不过,塞维尔並没有透露何时会与大马展开这项合作。

欧洲议会日前投票通过欧盟可再生能源指令,在2021年时禁止使用所有的棕油生物燃料。

种植及原產业部长拿督斯里马袖强抨击欧洲议会此举是一种贸易壁垒保护主义和种植隔离政策,並形容这是自由贸易上黑暗的一天。

无论如何,他说,大马政府会致函欧洲能源部长说明大马的棕油政策,以爭取在下阶段的投票支持,因此事仍需要寻求欧盟部长理事会和欧盟理事会的通过。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: