马袖强:去年出口额逾214亿 木材业经济贡献大

Screen Shot 2018-01-22 at 3.22.28 AM.png

种植及原产业部长拿督斯里马袖强指出,原产业在过去10年的出口额逾200亿令吉,其中木材业为国家经济带来主要贡献,木材及其制品是继油棕及橡胶后第三重要的原产品。

木材与木材制品从去年111月出口额为214亿令吉,与去年同期相比增加6.8%;大马出口木材之余,也重视及实践环境的永久性及保护大自然。

他说,政府期望从贸易取得实质回报,目前也在尽全力支持该行业,如制定油棕榈树干(OPT)发展计划,鼓励将油棕树干作为替代的原材料。

木材理事会办媒体之夜

他昨晚出席马来西亚木材理事会举行的2018媒体之夜时自嘲华语不佳,怕说多错多,但还是以中文简短地感谢媒体,在过去一年内推广及宣传大马木材及家具业。

这是马来西亚木材理事会首次举办媒体之夜。

该会代首席执行员俞端庄说,随着环保运动的崛起,该会将持续参与国际论述,维护热带雨林与森林生态。

他表示,该会承认媒体的重要性,也将持续加深与媒体的联系。

出席者包括马来西亚木材理事会董事成员吴志耀、莫再迪及主席拿督魏和兴等。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: