注意咯!2018年:打工族必须在4月底以前完成报税

lhdn-malaysia-talk-at-linton

在马来西亚1967年的所得税法下,不管你是大马公民或外国人,只要你在一年内在居住在马来西亚超过182天,并拥有收入,你就有报税的义务。

很多人都搞不清楚,报税和缴税;事实上,报税和缴税是两回事!

报税只是呈报你在过去一年的财务状态给政府知道,而缴税是把收入的税务交给政府。每个有收入的人士都需要报税,但只有在你的收入达到一定标准时,才需要缴交税务。

雇主必须在每年的331日前使用E表格呈报员工的报税表,而普通打工一族和没有经商的人士则需在每年的430日前使用BEBTMMTTPTFTJ表格进行各自报税。

如果你是经商人士,你必须在630日前使用BP表格完成报税的程序。

大家在报税后必须将所有相关的报税资料或收据保存好,以方便内陆税收局来查询时可出示证据。所有相关文件最好可以保存超过7年。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: