洪进达:包庇非法采砂蒙受巨额损失后转嫁人民征高额地税!

24623558_1607347232691860_371113338_o

希望联盟敲锣打鼓喊着救国、指大马因舞弊而乌烟瘴气没有未来、甚至指国家破产已经指日可待;然而,希盟领袖一个接一个滥权舞弊的事件却是时有所闻。历历在目、字字句句依旧清晰的《大草场宣言》终究是一记重重的耳光,从雪州大臣机构(MBI)疑涉及雪兰莪大学承包工程丑闻、林冠英便宜买豪宅丑闻、地下隧道丑闻、大臣侄儿非法采砂导致雪州政府连年蒙受巨额亏损等事件都是打在希盟脸上的连环巴掌,也都是希盟无法给予合理解释的丑闻,跟随他们的脚步,人民真的有未来吗?

民政党全国副财政兼该党雪州主席拿督洪进达今日点出,雪州大臣办公室策略通讯主任任绍龙于昨日发出的文告极为滑稽,内容直指国阵方面有阴谋地在打击雪州大臣阿兹敏阿里的声誉,倘若属实,雪州政府又可否交代何以加影非法采砂事件从2014年至今都如常运行究竟为“国阵阴谋”、还是雪州政府有意包庇或执行不力?

也是民政党蒲种区国会议席协调员的洪进达强调,这实实在在地反映出雪州能力、公信力及透明特别遴选委员会(SELCAT)有名无实,一家采砂公司从2014年起便在没有执照的情况下,连年如常运作、饱赚巨额盈利,导致州政府连年承受巨额亏损,作为雪州政府之下的廉正机构却毫无知觉,若非有意包庇则为“无牙老虎”,挂其名、无其实,叫人无尽唏嘘。

他续说,雪州政府上个月在宣布财政预算案时就曾估计,2018年度雪州总收入达22亿5000万令吉,其中,单是地价税收如便占了总收入的48.3%、加上地税占了23.3%及土地交易占5.9%,即来自有关于土地的收入就占了总收入的77.5%,这样的数目过于惊人,更是雪州人民连年下来所面对的痛苦之一。

非法采砂活动令政府连年蒙受巨额亏损,放纵非法采砂活动,滥权包庇至亲谋取暴利,转而向人民征收高额地税、地价税,反对方在执政期间竟让人民为政策纰漏、滥权舞弊买单,这样的政府真的是倾向廉洁、杜绝贪污、滥权腐败文化的政府?

“希望联盟打着“自己重建这个国家”(Negara Ini Ku Bina Semula)的口号,背地里却是有得“坑”就“坑”个饱,将建国希望投注在希盟身上等同将国家前途一起埋葬在内,看看槟州、再看看如今的雪州,这就是希盟建国的方式。”

公正党总秘书拉菲兹多次针对舞弊滥权事件连连追击,不过不知道有没有人发现,从林冠英豪宅事件、到海底隧道争议、再到达鲁益善投资集团(DEIG300亿丑闻、还有雪州大臣机构(MBI)疑涉及雪兰莪大学承包工程丑闻,再到如今的非法采砂事件,拉菲兹却好像视而不见,默不作声?

洪进达继而追击,是否在野党天生就不会犯错,在政坛上必贵为圣人,举凡丑闻爆发、掀起争议自然就为国阵的政治阴谋?反之只有国阵的丑闻才算是丑闻、才算是舞弊和滥权?

阿兹敏必须交代,究竟是雪州政府执行与监督不力、抑或是有意包庇,我也促请大臣解释,何以非法采砂活动可以在逃过法眼的情况下,从2014年运行至今、通行无阻?

 此事牵涉到的是整个雪州人民的利益,雪州政府因非法采砂活动连年蒙受巨额损失,这样的领导失误最终导致雪州人民必须为州政府的舞弊行为买单,极度不公平!

雪州大臣办公室此前发表文告指雪州政府方面无意质疑反贪会的所有调查行动,但反贪会逮捕人之前,亲巫统的网站早已大量散播此消息,证明有阴谋打击雪州大臣的声誉。

而阿兹敏阿里则是在非法采砂案引发轩然大波后迅速撇清关系,指其本身并不在决策阶层中,因此也并未涉及将有关工程项目颁布予自己的外甥。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: