蔡高廷促政府正视国内廉价房屋供求不均问题

TyFlJNcK_400x400

国家银行日前针对我国地产业目前的趋势发出一项警示,并提醒国人国内许多房产过剩、供给与需求严重不均以及可负担房屋严重缺乏的问题。

对此,民政党法律顾问兼民青团法律局主任蔡高廷认为,国行所发出的这一警告令人不禁担忧1998年金融风暴可能重演的潜在。

我们不难发现目前国内的房产,特别是商用单位严重过剩但价格却仍然高居不下的情况。

也是民政党武吉佳星周议席协调员的蔡高廷促请政府正视此问题,并严格审核批准国内的房屋兴建计划。

政府必须摒弃政治因素、严打贪腐、严格审核这些发展计划,确保兴建更多廉价组屋以及可负担房屋,且继续提升住宅区周围的公共交通便利。

当年爆发的金融风暴便是导致许多产业发展搁置,发展商落跑、许多产业闲置,导致政府被迫接手这些产业项目。

房产泡沫已不再是杞人忧天之说。

许多饥渴贪婪的发展商只想开拓高收入阶层的市场,在兴建了许多高端住宅后,以为便可以坐享金山。

然而,房产最庞大的购买群体却是中低收入阶层的人民。

蔡高廷续说,发展商理应兴建更多可负担房屋、组屋等,而非不间断地兴建高端公寓。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: