双11好日子!11长者今喜获公民权!

23516007_10211612891292816_1812621842_o.jpg

欢庆双11之际,再有11名年长者在民政党协助之下,于今日圆梦获得公民权,凑得1111的好意头!

民政党全国主席马袖强披露,随着民政党已经成功让70岁以上没有身份证的乐龄人士自行向国民登记局申请身份证后,在特别小组历经多时的努力争取,如今自行申请身份证的年龄已取得重大突破,即已降至60岁。

在今日获得公民权的年长者当中,就破例有5名年长者年龄为70以下的人士。

以前,申请公民权的口试原本需耗时一年的时间,现在已缩短至1个月;武吉阿曼调查局原本需要两年的时间调查申请者的背景,现在也已缩短至53天,让年长者无需等待那么久。

没有身份证的这些人士在日常生活中面临诸多不便,如无法出国、无法申请一马人民援助金,身在东马的朋友甚至连西马都不能来。

他继而宣布,副首相兼内政部长阿末扎希在昨日已原则上批准另外30余名的年长者的公民权申请,一旦剩余的手续完成后,料将在近期内再有喜讯宣布。

 

新闻转载自:《辣手网》

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: