马袖强:来届大选重划大马政治版图

hqdefault

民政党主席拿督斯里马袖强表示,民政党在安顺国会议席补选告捷、重掌种植及原產业部,加上之前国阵在双补选胜出,使得民政党摆脱颓势,信心倍增,党员的眼神中也充满了决心和勇气。

他指出,第14届全国大选是「选举之母」,无论是对民政党、马华、国大党、巫统,甚至是反对党,都是至关重要的一战,因来届大选將重新划分大马的政治版图。

他说,民政党在2004年贏得最佳成绩,共贏得10国和30州议席;但在2008年大选却惨败,只剩下2国和4个州议席;来到2013年大选,更输剩1国3州议席。

「我还记得2013年,我那时候输了7500票,反对党说这是要让我提早退休。但在安顺补选的时候,我们贏回了7500票,我也重返內阁,一年后首相委任我掌管种植及原產业部。」

「对我们来说,贏回安顺国席以及重掌原產业部有很大的意义,这给了我们很多鼓励和信心。大港和江沙国会议席两场补选,民政也扮演重要角色,这也加深了我们的信心。」

马袖强表示,今年他到12个州属出席12场州代表大会,看到党员变得不一样了,他们的眼神变得跟以往有所不同。

「无可否认,以前叫他们去接触选民时,有些党员会出现害怕的眼神,但今天,我看到同志的眼神中有了决心和勇气,尤其是檳州的同志。」

他坚定地表示,大家可以在这次的党代表大会上看到民政党的改变。

马袖强在受访时说,今年民政党代表大会的口號是「一个国家,一心一意。」

他说,他的政策演词也將著重在国民团结和中庸的主题上,因我国如今有越来越多涉及宗教和种族的敏感课题。

他指出,为了要让所有大马人了解到中庸的重要性,儘管这样的主题不精彩,也很烦闷,但必须要传达给大家。

他认为,领袖应该以身作则,用行动证明中庸的重要,因很多人都只是口说,就如行动党,一点都不中庸。

「我们越靠近大选,就会有越多政治人物以种族课题来爭取选票,但这样只会让人民痛苦,这会让国家越来越走向分裂。」

 

文摘自:《东方日报》

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: