指希盟财案天方夜谭 废GST却恢复其它税造假象

Chai-Ko-Thing

民政党武吉加星州席协调员蔡高廷今日批评,希望联盟声声嘲讽及百般攻击国阵政府2018年的财政预算案之际,更做出多项不实及虚无的指控意图混淆及误导人民,事实上,希盟的财案中却是具多项隐藏性税收,在国家收入来源不清不楚的情况下,希盟的欺骗人民的手段还包括混淆税收项目,删减补贴,最终成了一份极度不负责任的财案。

首相拿督斯里纳吉上周五提呈2018年财政预算案随被誉为大选预算案,而希盟实权领袖拿督斯里安华昨日更提出警惕,往下定论,图煽动人民情绪,指一旦国阵通过大选再度执政后,将新增税收项目以及增加消费税率。

然而,大家都可发现,希盟的财政预算案中,有华而不实的废除消费税(GST),再多此一举地恢复销售与服务税(SST),拉长补短的手段,摆明欺骗人民。

希盟也在替代预算案中声称,即使废除消费税后令政府流失225亿令吉的收入,但是这笔收入损失可以通过企业所得税的增加来弥补,因为在废除消费税后,将会引起消费热潮及带动商业成长。试问,增加企业所得税,对企业的成长,以及所牵引的整个经济链,就不具负面影响?

废除消费税、高等教育基金、调高最低薪金制额度等,这些看起来说得好爽;但这些形同天方夜谭的项目除了华而不实之外,更是一份真真正正用以欺骗及诱惑选民的大选财案!

蔡高廷续质疑,恢复销售税和服务税、增加企业所得税时,受牵连的又会是谁?难道不是平民百姓吗?

总体而言,希盟的替代预算案就是一份轻浮且不具实际性的预算案,反之打击国阵的财政预算案更是突显了希盟不具道德立场,毫无担当!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: