KWSP受益人变陌生人名字留言添新版本

kwsp
雇员公积金局(KWSP)“删除受益人名字”的谣言又再广传,新的版本还增加了“受益人变成其他人的名字”的“新剧情”,雇员公积金局郑重强调:“并无此事!” 
最近,手机通信程式疯传两段语音信息,第一段长达50秒的语音信息指一名女士声称自己和老公检查各自的雇员公积金存款时,发现她的名字在老公的受益人栏目中消失,因此呼吁大家赶紧去检查,并表示雇员公积金局将在明年1月1日开始增加第三户头,表示第一和 第三户头的存款只能在60岁后才能提领。
而在第二段长达33秒的语音信息中,相信是同一名女士则声称其朋友叔叔在检查自己的雇 员公积金存款受益人名字时,竟然发现受益人名字从本来自己的4个孩子的名字,变成了四个马来人的名字,因此呼吁大家尽快去检查。
公积金局:没这回事 
事实上,第一段语音信息的内容其实与去年流传的语音信息内容基本上一样,有关说法当时已遭到雇员公积金局的否认;至于第二段录音的内容,雇员公积金局公关接受星洲日报询问时,坦言确实收到一些相关的投报,但表示“并没有这样的事”,并强调若有必要,该局将会发出文告做出澄清。
民政党公共投诉局副主任刘博文接受星洲日报询问时表示,他已就此事向公积金局询问详情,得到同样的答复。
“公积金局官员表示,他们也有收到指受益人名字遭替换投报,不过强调,并没有发生这样的事。”
公积金局官员解释了第一和第三户头的存款只能在60岁后才能提领的说法,表示55岁以下会员所缴纳的公积金,70%将分配进入第一户头,剩余30%则进入第二户头,当会员年满55岁后可以选择全额提出。
配合退休年龄延长至60岁,从今年1月1日开始,年满55岁的会员若选择继续工作的话,两个户头的存款总额将会移到乐龄户头(AkaunEmas)。
至于语音信息女士声称的“第三户头”,其实就是指“乐龄户头”或称“55户头”。该户头从第一户头和第二户头移来的存款,可以在任何时候全额提领,55岁后缴纳的公积金,只能在60岁后提出。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: