洪进达:槟州政府的‘随意发展’还要牺牲多少条人命?!

image

民政党全国副财政兼民政党雪州主席拿督洪进达今日强烈谴责槟州政府为己利而罔顾他人生命,在次次的一雨成灾已为人诟病后,毫无觉醒,如今甚至酿成土崩活埋至少15人的惨剧!

他续说,槟州政府在批准任何发展计划之时种种欠缺透明,引发争议的做法早已受到槟州民政党多次挞伐,甚至连自家议员也颇有异声,从不听取民意、一意孤行,乃至如今酿成悲剧,由林冠英统领的槟州政府责任难逃!

槟州政府必须向大众交代,何以有关不符合环境保护规格的发展计划得以获得批准?何以此前早已争议连连的发展计划没有经过再三地审核,以及更谨慎地把关?

在野党领导至今的槟州可说是千疮百孔,山坡森林是一个天然的储水池,山坡被大肆开发后,原始树林变成钢骨森林,山头吸水量大打折扣。原有的排水系统受到严重破坏,豪雨来袭时洪水失去天然流向,汹涌的山洪往低处冲蚀,原来不曾发生闪电水灾的地方,近年来却是一雨成灾,从未见改善!

“如今这些不顾一切而进行的密集开发及过度建设所带来的后果显然更已升级,事发地点地高山斜,集水量多,土地也格外潮湿,自然天灾发生的机率虽不无可能,但根据早前的环境地质研究报告,人为因素占据了80%

洪进达也说,正所谓“冰冻三尺,绝非一日之寒”,眼前的悲剧像一记重重的耳光,打在槟州政府以及槟州市政厅的脸上,证明过去的空言空语除为一己私利而不惜进行环境破坏、罔顾人民安全外,再无其他!

无论是不负责任走后门的发展商,或是槟州政府、市政厅及林冠英,他们除了欠人民一个交代之外,更应该立即冻结其他不符合环境保护规格的发展计划,停止再做典当更多人命的牺牲!

槟城丹绒武雅可负担房屋计划建筑工地是于昨早857分发生土崩,11人惨遭泥土埋没。

土崩事故地点是在Lorong lembah permai 3Taman Sri Bungah的可负担房屋工地。消拯局初步报告指,土崩发生在10公尺长的工地斜坡上,当时气候良好,三天以来也没有下雨。

事发后,槟城4非政府组织遗憾槟州政府不听警告,呼吁停止州内所有山坡发展计划,并设立皇委会全面彻查。

一些国阵领袖也批评林冠英无视警告未禁山顶发展,要林冠英为土崩负全责,槟州反对党领袖查哈拉(Jahara Hamid)更计划在来临的州议会提呈动议,以暂停州内所有山坡发展,直到调查报告出炉。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: