过度开发、密集建设,大自然震怒!槟城建筑工地土崩至少3人死10人失踪!

20171021_TANJUNG_BUNGAH_LANDSLIDE_FACEBOOK_01

槟城丹绒武雅一建筑工地今早发生土崩,造成至少3名施工人员不幸遇难,1人受伤,至少10人失踪,恐遭泥土埋没。

据马新社报导,槟城消拯局发言人透露,事件是发生于丹绒武雅Lengkok Lembah Permai的一个建筑工地。

他表示,消拯局是于早上857分接获投报后,派遣消防人员到现场。

搜救队伍在努力把泥堆中发现的一具遗体挖出,另外两具被发现在泥堆外的遗体已成功移出。

至于受伤的工友,已被送往槟城中央医院治疗。

槟州消拯局主任沙阿敦在现场告诉媒体,消拯人员继续在现场搜救其他相信仍被活埋的工友。他表示,搜救犬也加入了搜救行动。

我们在早上915分发现第一具尸体,第二具在1045分发现。下午1时再发现第3具尸体。

目前所有受害者身分还未确定。

沙阿敦说,这起发生在早上857分的土崩埋了14人,即一名本地人,其余是印尼、罗兴亚及孟加拉籍外劳。

他提到,搜救行动涉及3个区块,面积15平方公尺,而该局预测搜寻行动会耗时,因为所有受害者被埋在泥土深处且可能再次土崩。

土崩地区倾斜度约35公尺,情况对泥土挖掘工作带来困难。有一些地方被视为不安全。

沙阿敦提到,案发时所有受害者都是在兴建中建筑物的底层工作。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: