警方:需民众助维持治安 可下载VSP投报罪案

mehd171015b13.jpg

警方呼吁民众多使用智能手机的志愿巡逻(Volunteer Smartphone Patrol,简称VSP)应用程式来投报罪案,以协助警方更有效打击罪案,提升社区治安。

沙登警区主任美格莫哈末阿米鲁丁助理总监今早带领警员到蒲种金銮花园第一区巡视,同时于该区市议会多用途礼堂举办警民对话会,了解民众对当地治安的看法,并向当地民众推介智能手机志愿巡逻(VSP)手机应用程式,希望民众能对该程式更加了解并加以应用。

他指出,目前金銮第四区的居民踊跃安装智能手机志愿巡逻(VSP)应用程式,他希望民众通过该应用程式,向警方提供可靠情报,维持治安。

未接获投报

“民众只需下载并注册成为用户,登录后便可即时向警方提供情报,民众可发送短讯、照片、视频、语音及分享案发现场的地理位置给警方。我们希望民众明白,通过该程式,能够更有效、快速的传达第一手消息,借此达成防范罪案的目的和提升社区的安全水平。”

他也补充,目前还未接收到该区民众通过该应用程式投报罪案,而该区的治安情况现阶段得到良好的控制。

mehd171015b03

林华正:推出多时反应不热

民政党雪州公共投诉局主任林华正也表示,尽管该手机应用程式已推出多时,但还是有大部份的民众不懂该程式的存在和作用,使用程度不热烈。

他补充,这次展开巡视和举办警民对话会是希望能让居民了解,通过手机报案能够更及时有效的传达讯息,让警方快速的破案。

简易报案方便民众

“很多居民因为害怕麻烦而不愿到警局报案,正因如此,很多事情在民众没有提供线索下而没有被记录在案,变成‘没有报案,就表示没有罪案’的情况。

因此,该手机应用程式也方便民众,简化报案的程序。”

他也透露,从今年初开始,蒲种金銮花园第一区一带在沙登警区总部委派便衣警察每日监管下,掠夺、迷魂党、勒索和割包包的罪案有明显减少迹象。

“以往该区的爆窃、抢劫和割包包的案件十分猖獗,但自今年初每天早上都有4名便衣警察驻守后,罪案明显的减少。惟近期出现的罪案是罗里电箱被偷事件。”

蔡志文:可提供车祸天灾情报

蒲种再也警局局长蔡志文表示,民众可以通过VSP的手机应用程式向警方提供各种有关罪案、车祸及天灾的情报,警方将依据案情的严重程度,随时做出对应的反应,同时也能提升警民之间的合作。

出席警民对话会者包括,沙登警区防范罪案及社会安全组主任彭兴泉。

 

新闻转载自:星州网

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: