马袖强:熟练工人出现“错配”  民政设基金助获取技职文凭

WhatsApp Image 2017-10-05 at 2.48.48 PM

民政党主席拿督斯里马袖强表示关注我国大学教育与工业界对熟练工人需求出现错配情况,这使到人力资源无法充分发挥。

他说,我国面对熟练工人短缺问题,因此设立基金协助在职人士获取技职文凭很重要,这有助在职人士获取技职文凭,也可以满足对国内熟练工人的需求。

马袖强今日在有关设立马来西亚民政运动技职教育奖励基金的记者会上,这么指出。

他感谢民政党中央中小企业发展局执行顾问丹斯里宋兆雄,捐献10万令吉充作这项技职教育奖励基金的起始基金。

民政党中小企业发展局主席陈汉荣指出,马来西亚民政运动技职教育奖励基金旨在协助在职人士,通过职技工能力鉴定(PPT),获得马来西亚技职文凭。

他说,这项基金公开给我国各族人民申请,每名申请者每年可以申请不超过3000令吉奖励金。

他说,申请者必须经由技能发展部认可的技职学院通过职技工能力鉴定,申请马来西亚技能证书(SKM1级至5级认证。有意申请者,可以浏览http://www.gerakan.org.my/tvetfund/tvetfundguide.pdf,下载表格。

此外,宋兆雄指出,技职认证已成工业发展大趋势,包括东南亚区域一些国家,也要求技工拥有技职认证,例如修理冷气、汽车等领域。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: