挑战雪州政府吸纳消费税来降低物价以证明通膨因消费税而起

image.jpg

民政党全国副财政兼雪州民政党主席拿督洪进达今日炮轰雪州大臣阿兹敏不断以消费税课题消费雪州人民,企图混淆视听,实际上,阿兹敏统领的州政府却从未有诚意减轻雪民的生活负担。

他续指,自消费税在全国落实以来,阿兹敏从一开始表态雪州政府将探讨吸纳消费税,到后来却指雪州政府将不会吸纳消费税,后又有联盟中,甚至是来自公正党的领袖表明希望联盟执政后不会废除消费税,再到如今阿兹敏将在野党中间人抬高鱼价事件归咎他人,更反指消费税与通货膨胀才是食物价格高涨的真正原因。

阿兹敏说,身为州务大臣,其并无权决定联邦政府的政策,那么我想问,身为州务大臣其又有否权力决定雪州政府是否吸纳消费税?

砂州作为成为全国第4个宣布吸纳消费税的州属,整个州属甚至较雪州来得更大,州政府却能吸纳地方政府服务项目6%的消费税。

然而,雪州政府却在此事上不断推托,将州政府权限范围内能决定之事,推辞予中央政府,实际上,从未有诚意吸纳消费税,而是不断消费这一课题,挑动人民情绪,误导人民。

洪进达续说,我国此前的整体收入所依赖的油气收入占了总收入的41%,而在落实消费税后,我国对石油的依赖仅占多元收入的14%,而在许多国家皆因国际原油价格重挫时,面临严峻的经济危机挑战,这一再显示消费税的征收对于国家经济来源的重要性。

公正党副主席奴鲁依莎曾强调,希望联盟一旦在第14届大选成功执政后将不会废除消费税(GST),只是降低消费税税收额,就连公正党也无法保证在废除消费税后国家经济收入来源仍获得保障的前提下,阿兹敏又有何资格将自己的无能推卸予他人?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: