与其政治化及玩弄课题 阿兹敏何不以州政府之权力推惠民政策?

Chai-Ko-Thing-2-300x200

民政党法律顾问兼民青团法律局主任蔡高廷今日反击雪州大臣阿兹敏阿里将物价高涨全书归咎于通膨及消费税的说辞,并促阿兹敏莫将所有课题政治化,因为事实上,阿兹敏除了一味地批评执政党外,并没有善用州政府的权力,协助人民减轻生活负担。

他续说,雪州号称以民之利益为优先的州属,不应该为自己的政治议程而打击协助国家经济增加收入的消费税,一旦国家经济减弱,最终将使人民受苦。

倘若雪州政府有意协助人民减轻生活负担,则可以从贩商租金、财产税及在反对党执政后暴增的商业执照费用等方面下手。

不要忘记,这些是地方议会的权限之范围,而地方议会正好隶属州政府的管辖范围,试问阿兹敏是否曾从这一方面着手,推出更多惠民政策,助人民减轻负担?

这些都是州政府的权力之下所可以做到的, 阿兹敏为何没有相关的行动?既言之,须行之;而非只是一时口惠,继续忽悠雪民。

也是武吉佳星州选区协调员的蔡高廷续揶揄说,希盟早前信誓旦旦说执政100天内废除消费税;但公正党副主席奴鲁依莎却语出惊人,强调希望联盟一旦在第14届大选成功执政后将不会废除消费税(GST),只是降低消费税税收额。

这事实上证明,公正党认同消费税无疑是增加与强化国家经济的收入来源之一,故转而表态不废除。

阿兹敏的说法又是什么?我挑战阿兹敏向州财务部核对,通膨率与消费税征收额之间的比例是否符合其言辞。

希盟除了会捞取廉价的政治资本,为选票不择手段外,还善于忽悠选民,前言不对后语,各党各领袖各执一词,这样的联盟,信任与诚信何在?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: