民青:无理禁办啤酒节!“市局不应屈服政治压力”

Chai-Ko-Thing

民青团法律局主任蔡高廷蔡高廷指出,吉隆坡市政局不应屈服于政治或极端压力,这些都与那些维护我国多元社会群体权益的法律不符。

他说,基于该活动只限于非穆斯林参加,同时也已连续举办了5年,因此吉隆坡市政局根本没有理由拒绝今年啤酒节的申请。

蔡高廷也是民政党武吉加星州议席协调员。

其是针对吉隆坡市政局拒绝Mybeer (M) Sdn Bhd的啤酒节申请一事,发表文告作出谴责。

伊斯兰党领袖于上周挑起此事并强烈反对有关活动,且声称有关活动将会鼓励不道德行为,同时也会将吉隆坡变成亚洲没有道德的城市。

这显然是伊斯兰党企图通过逼迫有关当局采取不符合联邦宪法和个人权益的行动,以推动他们的政治议程。

蔡高廷表示,民众有理由相信伊斯兰党正推动更符合伊斯兰教规的地方法律和制度。

他们的议程将会影响非穆斯林社群,也会影响国阵推动中庸和多元生活方式的努力。

现在根本没有任何证据证明喝酒会导致发生暴力行为,伊斯兰党应摒弃他们的刻板印象,并先解决吉兰丹州发生的各种问题。

鉴此,民青团呼吁吉隆坡市政局重新考虑拒绝啤酒节申请的决定,并认为该局必须给予一个公平和适当的理由,以解释为何他们拒绝啤酒节的申请。

吉隆坡市政局有义务为民众利益行事,所作出的决定必须公平、有理,以及对商家和游客友善。

吉隆坡市政局不能屈服于压力,这将传达错误的讯息,让人误以为吉隆坡市政局的主权和信誉可能会受到外界压力的影响,导致我国少数族群的利益容易受到损害。

蔡高廷建议,活动主办当局可以在社会推广对酒精的理解,并减少酗酒的情况。

他也认为这将会向民众传达正确的讯息,同时也消除不必要的担忧,活动也可以免于被取消。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: