蒲种公主城商业区长期车位不足!违例泊车如今一律锁拖!

494b5772d6644504a3c21e6471118097

繁忙的蒲种公主城商业区却只有1000个泊车位,驾驶人士在长期面对泊车位不足的窘境下,只好双重泊车或违例泊车,惟执法人员也勤于执法,只要违例泊车,一律锁车或拖车!

抓狂姐于本月6日下午1时许,在蒲种公主城1/4路疑因违规泊车而遭梳邦再也市议会执法人员锁车轮,结果她大发雷霆地手持驾驶盘锁怒骂执法人员,过程还被人拍下上载脸书,顿时引起关注。

驾驶人士愿付费泊车

《大都会》社区报今早走访蒲种公主城一带,发现泊车位一位难寻。尽管该区设有一个私人多层停车场和霸级市场停车场,但许多驾驶人士因不愿付费泊车而选择违例泊车。

记者发现,该区早前进行道路重铺计划,但仍未画上泊车格,导致驾驶人士无法根据泊车格位置泊车,有者甚至违例泊放在角落转弯处,阻碍交通。

记者也目睹梳邦再也市议会执法组官员在场执法,执法人员一抵达现场,驾驶人士纷纷赶往移车,避免中招,被锁车或拖车。

受访民众表示,该区的泊车位不足问题严重,驾驶人士在无计可施下,只好双重或违例泊车,却也常面对执法人员执法。

llc17091202

应预留足够泊车位

他们说,现今的发展规划欠佳,导致许多商业区面对泊车位不足问题,当局在进行商业发展时,应预留足够的泊车位给公众。

有者也说,当局应体恤驾驶人士,执法人员不应直接锁车或拖车,反之应要有商量的余地或缓冲时间。

此外,受访业者表示,每当执法人员前来执法时,顾客就算食物未吃完,也会匆忙赶去移车;有者可能在食物送上前就去移车,且不会再回来,因此业者也要蒙受损失。

叶国荣:重铺道路后已画指示线.泊车格子由承包商负责

梳邦再也市议员叶国荣向《大都会》社区报透露,市议会在重铺道路后,已画上道路指示路线,惟泊车格子是由承包泊车的Godell有限公司负责,市议会将指示该公司尽快画上泊车格。

针对早前发生在该区的抓狂姐不满被锁车事件,该名华裔妇女是违例泊车而遭锁车,并非泊在残障人士泊车位。

他指出,该区目前未设残障人士泊车位,市议会之后将在该区增设两个残障人士专用泊车位。

他指出,市议会建议民众若是找不到泊车位,可泊放在由私人公司营运的多层停车场或霸级市场停车场。

他说,市议会会在违例泊车黑区,如蒲种公主城商业区及肯纳里商业区严加执法,以免车辆阻碍交通。

蔡锦娣(70岁,商人):违例泊车很无奈

如今的发展规划没有预留足够的泊车位。驾驶人士在无计可施之下,只好违例泊车或双重泊车。

我认为,当局应体恤人民,不应执法人员一来就锁车,可给予驾驶人士一些缓冲时间,尤其这一带有许多银行,到银行办事时间快速,只是短时间停车。当局应提供足够的泊车位让我们泊车。

我偶尔也会到蒲种公主城泊车,若绕了数圈后仍找不到泊车位,我就会转往其他地方。

刘先生(52岁,商人):建议建多层停车场

我找了15分钟就找到泊车位,算是很幸运。

我认为,若执法人员不勤于执法,就会导致所有驾驶人士违例泊车,将造成交通阻塞。至于那些双重泊车或违例泊车的驾驶人士则不要太过份阻挡交通,或长时间泊车。

我建议当局兴建多层停车场,以应付庞大的需求量。

杨女士(56岁,茶室业者):顾客常投诉缺泊车位

我们常接获顾客的投诉,指缺乏泊车位,执法人员也常来执法,且时间也不定。我曾有顾客仅下车打包茶水,就中招被锁车。

也有顾客因执法人员来执法而匆忙赶去移车,就算是只吃了两口也不会再回来,有者在食物未送到前就去移车,令业者蒙受损失,泊车位问题也导致我们生意难做。

以往附近的霸级市场泊车位未收费时,吸引许多车辆停放,但在开始收费后,大家都不愿付费泊车。

 

摘自:《星州网》

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: