布迪曼冀各族和平共处

sgbesar_budiman0506

去年大港补选以高票夺下国会议席的布迪曼,希望各族恢復过往和平共处的情境,同时呼吁政治领袖的斗爭,不可影响华社的生计和教育。

他说,政治斗爭不应使用仇恨策略,分裂各族原本密切的关係,进而影响国家经济。

很多人问我如何迎接来届大选,我认为只要做好本分,展现一名人民代议士应有的风范,纵使今天这些人不帮你,但我仍然乐意协助他们,因为有一天,他们也可能助我一臂之力。

他认为,身在多元环境的人民应积极参与彼此的社交活动,才能相互了解各族群的想法和生活,体现更多包容。

我的家乡有一间华裔杂货店,几十年都被村里的人守护著,华裔老板忙著开店,巫裔邻居帮他照顾小孩,可是近年老板打算移居其它地方,不想在当地营业,只因生活受到仇恨政治影响,大家已不像过去那么隨性。

他昨晚邀请中文报媒体代表共进晚餐时,如此表示,并笑言身边拥有许多华裔朋友,偶尔也会参与华团活动甚至喜宴,即使被安排吃快餐,仍然乐此不疲,只因为享受当下的氛围。

我非常尊重华社拥有自己独特的教育体系,也曾逐一拜访选区各华小,与学生交流,以提高对华教的认知。

此外,针对適耕庄渔民近来频频面对印尼军方打压的困境,布迪曼表示已和印尼有关当局交涉,同时也会安排与当地渔民会面,以聆听民意。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: