蔡高廷抨阿兹敏抢功抹煞运动员功劳

Chai-Ko-Thing

民政党法律顾问兼民青团法律局主任蔡高廷律师炮轰雪州大臣阿兹敏借大马国家队在东南亚运动会上的卓越表现来抢功,将国家运动员刻苦训练所取得的成功,硬说成是雪州政府体育发展计划的功劳。

他说,俗语说台上十分钟,台下十年功,大马国家运动员之所以能在东运会各项体育项目取得卓越的表现,绝大部分都是运动员多多持续不断,刻苦训练,用自己的血汗所换回来的甜美成果,任何人都不应该抢取运动员的功劳,更不应该借东运会来捞取政治资本。

雪州大臣阿兹敏说大马队在东运会取得骄人成就,部分的功劳应该归于雪州政府的体育发展计划,这样的说辞根本不合逻辑,因为代表国家出战的运动员都属于国家队,而他们的平日培训与生活,皆由各别的总会负责,例如国家羽球队平日的训练是由大马羽总负责,而羽总的拨款来自中央政府,根本与州政府毫无关系。

蔡高延是于今日,在一篇文告中发表上述谈话。

他劝请阿兹敏做为一名资深政治领袖不要往自己脸上贴金,更不应该借着这项原本应该用来加强各族人民团结的体育盛事来分裂人民。

他也提醒阿兹敏,东运会的运动员是以国家的名义出战,不管运动员来自什么州属,他们都是代表马来西亚国家队,每一名运动员所取得的胜利都是国家及全国人民的胜利,不能够因为来自雪州运动员贡献了74面奖牌,就硬抢功劳。

他促请阿兹敏与其忙着在抢功劳,倒不如先把州内的体育设施搞好,例如雪州政府管理的沙阿南体育馆常年失修,结果在东运会前还要青年与体育部拨款修复,才能做为东运会的赛场之一。

此外,巴生的苏丹苏莱曼体育馆也是破旧不堪,体育馆内的跑道更是百孔千疮,危及使用者的安全。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: