洪进达:希盟对雪槟州的豁免证明同谋关系继续存在

ACT

民政党雪州联委会主席洪进达表示,雪州州务大臣阿兹敏和槟州首席部长林冠英必须解释希盟州政府与伊党在两州的持续合作,并抨击两州当前的政治做法,不符合希盟近日的一项决定,即拒绝与伊党在第十四届全国大选中合作。

他谴责该项决定为烟雾弹,以误导非马来选民,尤其是在雪州和槟州的非马来选民以支持希盟。

他指出,伊党更早前已经表明,自从2015年6月民联瓦解后,该党从不打算与希盟在大选合作,一直以来都是希盟主动寻求与伊党达致竞选协议和避免3角战。

他批评,由于当前雪州和槟州的希盟州政府得到豁免可继续与伊党合作,希盟并没有坚定的信念和诚意来秉持这一项决定。

他披露,希盟最高领袖都提出了过分的借口,以合理化其行动,一些领导人会继续勾搭伊党,这并不奇怪。

他讽刺公正党所领导的雪州和行动党所领导的槟州所得到的“豁免”,这证明他们持续与伊党同谋。

洪进达提醒,公正党和行动党依旧保留在各自州政府内的伊党代表。

他说明,3名伊党州行政议员仍被保留在公正党所领导的雪州政府内。

他说:“行动党所领导的槟州政府也并没有开除州内唯一的伊党代表,柏玛当巴西州议员沙列曼其槟州伊斯兰宗教理事会(MAIPP)主席的职位。”

“为什么希盟没有讨论雪州和槟州当前与伊党的合作,如何解释这双重标准?如果希盟要与伊党保持距离,为什么他们能够容许公正党和行动党继续与伊党合作?阿兹敏和林冠英应该对他们公然漠视希盟的这项决定作出解释,民众都可以看出他们的公开矛盾,这不过是欺骗选民的另一个手段。”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: