“没什么好隐瞒”2.0 【Nothing To Hide 2.0】暴乱收场!

螢幕快照-2017-08-13-下午8.37.56

没什么好隐瞒”2.0论坛是由土团党青年团发起,原订在吉隆坡世贸中心举行,唯论坛负责人莫哈默阿斯法早前指申请未得到回复,所以被迫在莎阿南雪州青年与文化中心举行。

在下午3时举行的论坛原定由前首相敦马哈迪与首相纳吉上演一对一对决,可是纳吉并未现身。

而在今日下午举行的对话中,令人瞩目是在公开问答环节,除了希盟未来动向之外,其中的3道问题可说是针对马哈迪而来,当中包括了质问马哈迪是否承认对安华政治迫害?是的话会不会对安华道歉?

在这个问题上,马哈迪老神在在的回到表示,他与安华会晤过,但是安华并没有问起他这个问题,言下之意就是当事人都不不问,那么外人何必问。

他也说,这些都是过去的事情,如果一直追究过去就没有办法前进,而目前最主要的目标就是推翻现在的纳吉政府,并建立新的政府。

之后,他也回答了如果他真的要扶植他的儿子,那么早在他担任首相的时候就可以运用权力把儿子送上权位。

另外,最后引爆现场骚乱的问题就是1985年默马里事件,马哈迪在回答之后,现场马上就对着讲台抛飞一只鞋子,在数秒内场面变得无法控制,不但鞋子抛向讲台,而肇事者也向着台上抛丢椅子,现场马上陷入混乱。

在接下来现场也点燃了一颗讯号弹,红光点亮了整个礼堂内部,人声沸腾,之后第二颗讯号弹则飞向记者座位的方向。

较后疑是肇事者在撤退的时候被现场的支持者追打,之后警方也介入而拔肇事者带走,至于进一步详情则需要警方的公布。

没什么好隐瞒”2.0 马哈迪被翻旧账

螢幕快照-2017-08-13-下午9.20.02

没什么好隐瞒”2.0主席莫哈默阿斯法和团结党青年团长赛沙迪在事发后的半小时内召开紧急记者会,并严厉谴责对聚会造成破坏的人士。

赛沙迪说,马哈迪并没有在事件中受到任何伤害,而主办单位也在事发时全力保护马哈迪的安全。

事件很明显是针对马哈迪而来,而攻击的行动也是针对马哈迪。

他说,当出席的群众提出的提问具有挑衅意味的时候,马哈迪和表示愿意回答这些问题,对此,他认为,马哈迪是真心诚意的面对群众,而殊不知却在之后收到如此暴力对待。

他认为,这些人士有预谋的进行破坏行动,包括他们身穿翻版的大会衣服,并且暗藏了讯号弹。

他说,马哈迪非常有诚意回答这些具有挑衅意味的问题,包括了前副首相安华时间、慕克里的事件和1985年的默马里事件。

赛沙迪也说,目前警方也已经扣留了数名的嫌疑犯,但是他并没有回答多少名嫌犯。

莫哈默阿斯法也说,在进行筹备的时候也准了150名保全人员,但是在现场还是出现不可控制的骚动,他对此感到非常抱歉。

他希望警方能对此事件展开调查,并且呼吁有录影的人士,可以把录影交给警方当做证据。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: