洪进达:稽查报告年年如出一辙 何时方愿意修法根治?!

David Ang FB edited

民政党全国副财政兼蒲种国会议席协调员拿督洪进达不满稽查报告年年都是一个样,更斥责有关当局不具决心改善政府机构以及公务员在财务管理方面欠弱的大问题,以致稽查报告年复一年皆是大同小异的纰漏百出!

他认为,在每季总稽查司所公布的稽查报告中,被点评以及建议有待改善的事项一直都是大同小异,换汤不换药的问题,这显示出,公服部门上下实质上存有巨大的行政问题。

“每一次在稽查报告出炉后,试问有哪些单位采取有效的惩治行动?这些存有弊端的工程、施工延误、买贵了、买多了,那又如何?不需背负任何后果,也不用遭问责,也难怪这样的问题年年都有,一成不变!”

“问题出在政策与执行上,基于从未有任何相关人士需要为此负责,也就因此问题一再重现。”

“这关乎的是政改的意愿究竟多强烈,如果有心要做出纠正,问题便不会一再发生。”

他认为,有关当局完全未从过去的错误中吸取教训,在管理政府资源方面也没有采取谨慎管理的态度,反之任由公务员继续浪费公帑!

“这类重蹈覆辙的现象实在令人反感,多年过去,我们仍不见政府方面大刀阔斧地展示政府要纠正弊端的决心。”

洪进达续说,事实上公服条例需要做出修正允许对犯错人士做出惩治,通过修法强制执行并决心严惩犯错之士方为对策。

“在进行任何交易之时,除了监督工作要严厉,更应该设定机制进行管制和审核,而不是一味放任买贵、买多、延误等的问题不断重蹈覆辙!”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: