雪民政: 雪州“混合管治”只为各自利益而共存 希盟无法向雪州人民保证政治稳定

David Ang FB edited

针对上个月伊斯兰党大会决定与公正党断交,公正党领导的雪州政府再次展现其懦弱,以及可能面临垮台一事,民政党雪州联委会主席拿督洪进达大表抨击。

洪进达指出,现今伊斯兰党3名行政议员继续留在州政府,而雪州大臣阿兹敏也否认雪州会举行闪电选举。这是否意味着雪州公正党和伊斯兰党承认他们早前的争执只是一场闹剧,而伊斯兰党大会的决定也只是个玩笑?他质问,公正党与伊斯兰党领袖近日的言论,说明他们承认其反复无常的举止,已经对雪州政治稳定和管治造成威胁?

“他们的行为明显展现希盟无法为雪州人民带来基本的政治稳定,他们一直都在为各自的脆弱和心结寻找借口。希盟已多次因为内斗和矛盾,为雪州人民带来很多困扰。尽管他们之间存有很大的分歧,但依然选择继续合作,这实在令人感到震惊。如果这不是一场政治闹剧,那他们肯定是为了各自的政治议程制造了只为利益而共存的先例。

洪进达提醒,雪州人民应谨记希盟失败的政治闹剧只会造成他们的困扰,如2014年的加影行动、民联解散、伊斯兰党于2015年与行动党断交、2名伊斯兰党议员跳槽至诚信党、一名行动党议员被开除党籍,以及现在的伊斯兰党大会决定与公正党断交事件。他强调,这些事件一而再威胁雪州的政治稳定,但他们却重复制造这些闹剧。希盟领袖各怀鬼胎,都有各自的议程,并不是为了雪州人民的利益,也不是去做雪州人民想要他们做的事。

最后,雪州民政党呼吁希盟为了雪州人民的利益和福祉,停止没有必要的政治动机,维持雪州的政治稳定。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: