民青团促立即执行安装汽车儿童安全座椅 蔡高廷:汽车强制安装儿童座椅 (26.4.17)

Chai Ko Thing 2

针对2天前靠近森美兰休息站的南北大道发生一起5岁孩童遭抛出车窗外致死,以及3名乘客受重伤的车祸,民青团法律局主任兼武吉加星州选区协调员蔡高廷呼吁政府立即强制执行儿童约束系统(儿童安全座椅)。

蔡高廷指出,交通部长曾宣布2019年才执行安装儿童安全座椅政策,但该政策应马上推前,并立即执行。他强调,我们不能再以成本、经济或公众意识水平低为借口,因为在有关当局暂停强制性安装儿童安全座椅后,很多生命正面临危险,尤其是小孩。

他同意大马消费人协会主席拿督阿玛星的言论,乘客的安全不只是顾及成人,也必须顾及车里的婴儿和孩童。政府需迫切执行安全儿童安全座椅,以减少道路悲剧的发生。

 “根据马来西亚道路安全研究院的统计,2015年共有1至4岁(43.8%)和5至9岁(30.2%)的孩童涉及车祸,这数量是非常高的。有关当局必须做更多,而不是只有在车祸或伤亡事故发生后,才做出反应。”

蔡高廷表示,如果政府要使用交通违规扣分制(KEJARA)和集成自动感知安全系统(AWAS)来减少道路死亡事故和车祸,那执行儿童约束系统就必须首要进行。他指出,民青团呼吁政府修订1987年陆路交通法令,以强制性规定车辆安装儿童安全座椅,以防止发生涉及孩童的车祸。

 “强制汽车安装儿童安全座椅的漫长等待应结束,最近发生的车祸显示政府必须马上实行,而不是拖到2019年。过去曾举办过足够的醒觉运动,安全性应优先于其他因素,如安装费用。”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: