民政党抨击《雪兰莪州城乡规划指南》 洪进达:州民政党将紧密监督事件发展 (10.4.17)

David Ang FB edited

针对《雪兰莪州城乡规划指南》第三修订版限定非穆斯林膜拜场所必须与穆斯林住所保留50公尺距离,高度不能超越回教堂一事,民政党雪州联委会主席拿督洪进达大表抨击,并认为希盟领导的雪州政府错误地认同宗教歧视。

洪进达指出,联邦宪法第11条文所保障的宗教自由已遭违背。希盟领导的雪州政府拒绝承认雪州人民,尤其是非穆斯林信奉和实践宗教,以及建立和维护宗教场所的权利和自由。他询问,为何该指南从一开始就存在?在该指南还未推出前,行动党的3名行政议员难道没有被咨询过?行动党和公正党的非穆斯林行政议员为何没有发现此事,或出声反对此错误的指南?

“邓章钦、黄洁冰、甘纳巴迪和掌管雪州地方政府、非法工厂漂白及新村发展事务的行政议员欧阳捍华,为何没有在该指南于1月推出前,就发现和指出当中的歧视性?行动党和公正党的非穆斯林行政议员是否睡着了?还是他们害怕或同意伊斯兰党的所作所为?他们为了伊斯兰党的马来选票,甚至愿意牺牲在第13届全国大选支持他们的华裔和印裔的权利与自由?”

洪进达质问,行动党在该指南上是否受到伊斯兰党的影响?行动党是否同意或参与伊斯兰化?行动党是否忘记或遗弃了“马来西亚人的马来西亚”斗争,为什么还在雪州政府与伊斯兰党合作,尽管他们已断绝关系?行动党应清楚阐明在此课题上的立场,因为雪州人民有权知道,并支持一个负责任、一致和有能力的州政府。

“雪州政府所发生的一系列公共事故,证明了其管治不善。邓章钦尝试通过解释他的官员理应作出修改,但却没有这样做,作为逃避责任的借口。他指责官员粗心的做法非常不负责任,好让他和非穆斯林行政议员可以逃过罪责和抨击。这样的做法实在令人无法接受。他和其他行政议员有责任关注此事,同时也担任公职来管治州政府,他们如何可以忽视这些错误,以及无法保护雪州人民的权益?”洪进达说。

洪进达表示,行动党和公正党在此事上已伤害非穆斯林,雪州民政党也与雪州人民同样感到失望和愤怒。他指出,雪州民政党将紧密监督此事,如果州政府实行该指南,那雪州民政党将会考虑采取法律行动。

最后,他强调行动党和公正党必须承担自身的过错,并向雪州人民道歉,因为这已不是第一次发生类似的事件。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: