雪民政:申请燃放烟花准证是常识巴生市议会竟不知? 无知无能还试图推卸责任予警方单位 (3.1.17)

David Ang new 1

在促请负责掌管雪州地方政府、非法工厂漂白及新村发展事务的雪州行政议员欧阳捍华为巴生市议会跨年活动为申请放烟花准证间接导致活动中烟花燃放环节发生意外一事请辞后,洪进达也反击巴生市议会官员强词夺理将责任推卸予警方的说辞!

就巴生市议会在所发表的文告中强辩警方在活动事先警方代表已曾参与市议会的会议,而倘若需要事前申请燃放烟花准证,警方单位应该在先前的会议中告知,警方单位也应该制止这项活动进行的说辞根本站不住脚!

“这显然是市议会的失误与疏忽,无视法律之余更不负责任,意外发生后甚至还企图将责任推卸予警方单位,对事件的回应更是大耍太极,这就是欧阳捍华掌管的市议会办事作风吗?”

“市议会表示警方曾参与早前有关活动期间维持现场安全与秩序的会议,然而警方却没有告知主办范围燃放烟花须申请准证,这样的说法简直让人啼笑皆非,如文告所说,警方的义务是维持安全与秩序,又怎会插手活动内容的安排?而申请准证怎么会变成“警方没告知所以就没有申请”,燃放烟花的申请程序的工作本是活动策划及主办单位须知的常识。”

洪进达续说,众所周知,不论什么国家,烟花都是受到严格管制的“危险物品”,而我国同样全面禁止烟花制造工业,更将烟花列为“违禁品”,烟花祭爆竹皆属于警方刑事监管权限,任何欲燃放烟花的民众、团体和商业机构,都必须向有关地区的警区主任提交申请,方能在特定的合法代理商购得烟花。

“申请程序还包括在获得批准后,由专业人士测量燃放烟花的安全范围,以及做足符合安全指南的措施,方可燃放烟花,否则将触犯1957年爆炸物法令,是刑事罪!”

“如此一来,隶属雪州政府的市议会非法燃放烟花之际,还允许没有执照的人士公然燃放烟花的做法是知法犯法的行为,体现出地方政府的无知与无能,罔顾民众安危,失职的欧阳捍华还有何理由推卸责任,继续出任官职?”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: