27亿天价购雪河SPLASH 雪民政举报州政府 (29.12.16)

david-splash-3

雪州民政党主席洪进达今日提醒公正党副主席兼班登区国会议员拉菲兹在忙于揭露联邦土地发展局(Felda)涉及以“天价”收购种植公司股权之际,也应该就雪州政府也开天价“翻倍”收购雪州河水水供公司(SPLASH)一事给予同样的关注。

他今日在记者会上出示证据显示公正党自前州务大臣卡立着手收购SPLASH水供公司起便做出干涉,而政党干涉州政府的交易也显现这笔交易背后可能存有猫腻。

david-splash-pc

他续说,卡立在任时向SPLASH开价2亿5000万令吉以收购有关公司,进行水供重组计划,但是根据拉菲兹在部落格撰写的一篇文章中指出,卡立以低于该公司市值的价钱收购实属不合理,而SPLASH在求见卡立相商时,卡立则拒绝会见。

拉菲兹受促关注雪州天价收购雪河弊端

“于是拉菲兹写道,他便协助代表SPLASH的旺阿兹米(Wan Azmi)引见公正党实权领袖安华,以便介入此事。而文章中也提到,卡立予以不合理的价格收购SPLASH也是卡立被拉下台进一步引发“加影行动”的原因之一。”

“这实实在在显示政党干预了雪水公司收购交易中,更甚的是直到现任雪州大臣阿兹敏上任后的今天,雪州政府行政议员再迪日前却宣布,雪州政府同意以27亿令吉收购SPLASH,同时疑似也将吸纳这家公司的15亿8400万令吉的债务。”

洪进达续说,这笔收购交易追溯至卡立在任时所开出的2亿5000万令吉与现任州政府领导所同意的27亿令吉相较之下,竟翻高了1000%或11倍。

“民政党担心,一旦高价收购后,州政府库存干枯则将在未来可能引发水供涨价的隐忧。届时,现在的成本将直接转嫁至水源用户。”

值得一提的是,当时代表SPLASH与安华约见并要求卡立以该公司的市值评估价收购SPLASH的旺阿兹米在SPLASH公司中持有30%的股份。

“因此我们促请拉菲兹就此事给予关注,莫采取宽己严人的态度,对自家政党可能涉及的弊端视若无睹。”

“我们也将在数日内,将这些证据呈交予反贪会,以便彻查此事,而拉菲兹与雪州政府目前仍欠雪民一个清楚的交代!”

文自:辣手网

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: