雪州民政呈函反对州政府占森林保留地建大道 (16.4.16)

Gerakan

民政党雪州主席洪进达(左三)与该党雪州委员联合向州政府呈交反对占用森林保留地兴建大道信函。

民政党雪州主席洪进达今日率领逾10名雪州民政党委员,向雪州政府提呈一份有关反对州政府出让森林保留地以让路新街場-淡江高架大道(SUKE)及白沙罗─莎阿南大道(DASH)工程信函,有关信函由雪州政府代表苏克里(Sukri)接收。

 

相关信函阐明,民政党是根据州政府于今年3月16日在报章上刊登的公告,显示州政府有意出让2片雪州境内森林保留地以便让路予2条大道的决定,作出这项反对。

 

根据有关公告,州政府有意在1984年国家森林法第11条文之下,将2片面积分别为29.982公顷及3.41公顷的森林保留地出让,以便顺利展开新街場-淡江高架大道(SUKE)及白沙罗─莎阿南大道(DASH)工程,公众有权利在公告刊登后的30天之内,做出有效的反对。

 

洪进达在提呈有关信函后,于一项记者会上强调,雪州政府应该在决定是否牺牲有关2片森林保留地以前提交一份独立的环境冲击报告(EIA),同时将有关报告公开予民众详阅

Sel Govn

雪州政府代表苏克里负责接收有关反对信函。

“尤其是目前我国严重受到厄尔尼诺现象所带来的严重气候干燥与炎热的冲击,并造成水源短缺的问题,更应 成为州政府不应该在此时仍旧选择忽略环境危机的重要原因,反之应设法寻求其他替代方案,避免牺牲更多树林。”

 

雪州政府受促以EKVE例子为鉴

 

洪进达以早前州政府原则上批准兴建的东巴生谷大道(EKVE)为例,安邦森林公园较早前就传出因受到大道建设影响,而必须关闭3年的骇人消息。

 

“政府有意铲平106.65公亩的森林地,这恐为拥有4个充作集水用途的雪州公园文化遗产公园(Taman Warisan Negeri Selangor)带来难以设想的破坏。”

 

他续说,一旦有关森林保留地遭铲平后,可预料的是雪州将损失1900万公升的可饮用水供,也就是说安邦区将有约9225户家庭将失去饮用水供,且同时影响向雪州住宅区与商业区8万名用户供水的安邦引水站及吉冷杰水坝。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: