雪民政:雪州政府黔驴技穷后渐露马脚 偷建大道、DEIG猫腻后又涨水费(13.11.15)

David Ang 3

民政党雪州主席拿督洪进达今日斥雪州政府在早前花招百出后一切伎俩如今已经不攻自破,包括近日在甫完成收购商业高峰(Puncak Niaga)旗下的商业商峰有限公司及雪州水供有限公司(SYABAS)的计划中大臣的言论简直胡说八道且毫无根据。

他指出,商业商峰作为一家上市公司,SYABAS则为一家注册公司,2家作为合法的公司,前者必须在每一季度向证券交易所提呈季度报告;后者则需要向所得税局呈交年度报告,若照雪州大臣阿兹敏阿里所言,即两家公司目前的营运欠缺透明度?

他说,若根据阿兹敏阿里在本周一的一项言论,即指雪州政府收购了上述2家公司后,要求管理层改革且每年向州政府及民众公开年度报告,以便确保服务绩效及营运透明化,那是否亦意味着交易证券所及所得税局已经严重失职,并采取睁一只眼闭一只眼的态度,以致就连他们都未发现两家公司的作业欠缺透明度?

“黔驴技穷的阿兹敏如今已经渐渐露出马脚,州政府种种的猫腻始终是逃不过人民的眼睛,甫宣布水供重组计划重启,接着完成上半阶段的水务公司收购计划,如今却宣布水费在重组全面解决后调涨。”

“雪州的“民联”政府在种种政策上,包括大道过路费涨价一事,皆口口声声炮打中央,如今自己的所作所为却图在人民生活艰巨之时为民再添重担。”

鉴此,洪进达促雪民看清州政府的真面目,尤其带有一马发展有限公司(1MDB)丑闻影子的州务大臣公司(MBI)的全资子公司达鲁益山投资集团(DEIG)近日再爆发疑涉滥权的隐忧,加上此前阿兹敏本身也证实雪州政府确实没有放弃过兴建新街场─澹江高架大道(SUKE)、巴生河流域东部大道(EKVE)以及雪州人民大力反对的白沙罗─沙亚南大道(DASH)。

“如今宣布水费将调涨,种种作为,与他们口中日日炮轰的中央政府有何不同之处?”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: